山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
山东大学韩国校友会成立,朴炯春当选为会长
时间:2016-07-06 10:27来源:校友会 作者:魏金平 点击:
    6月2至5日,山东大学常务副校长王琪珑,校友办主任、校友会秘书长王宗义一行访问韩国友好高校,出席了中韩项目管理合作备忘录签署仪式及山东大学韩国校友会成立仪式。
    山东大学韩国校友会成立仪式由山东大学韩国校友会秘书长李炳旻主持,播放了山东大学的宣传片。来自中国驻韩国大使馆、成均馆大学、高丽大学等中韩各界的校友近70人参加仪式。山东大学韩国 校友会是学校成立的第24个海外校友会,也是第一个由毕业的外国留学生自发成立的校友会。
    韩国顺天乡大学孔子学院院长、山东大学中文系博士毕业生朴炯春教授当选为校友会第一届会长,副校长王琪珑为其授予山东大学韩国校友会会旗。王琪珑在仪式上致辞,感谢韩国校友们对母校多年的支持,并简要介绍了山东大学的历史及现状,希望广大校友今后为母校的发展继续贡献力量。朴炯春教授代表校友讲话,表达了对母校的怀念之情,表示将积极为山东大学在韩国校友的交流、发展服务,为母校争光。中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌致辞祝贺。  
    山东大学韩国校友会的成立推动了中韩两国山大校友的交流,增进了双方的感情。