山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
山东大学和南京大学合作发展与校友工作研讨会举行
时间:2016-07-20 19:24来源:新闻中心总编室 作者:文/戚伟良 图/刘波 点击:
    7月19日上午,山东大学和南京大学合作发展与校友工作研讨会在威海校区举行。山东大学校长张荣,南京大学副校长薛海林出席会议并讲话。
    张荣介绍了山东大学“一校三地”办学格局和威海校区的发展情况。他表示,面对层出不穷的新形势、新挑战,我们要开拓思路,积极探索,加强社会筹资和校友工作,推动校地校企合作,为学校建设争取更多社会资源。为此,张荣和大家分享了三点认识和看法:一是精耕细作,不仅要投入更多的精力开展工作,而且要瞄准前沿,抢抓机遇,精心设计,设置特色议题,吸引更多关注;二是拓展新渠道,创新校地合作模式,拓宽基金运作机制,探索丰富教育基金的形式,促进创新创业基金的投入;三是资源集成,充分利用已有资源,搭建合作平台,吸引社会资源。他希望通过此次研讨,加强合作交流,学习借鉴先进经验,促进学校合作发展工作再上一层楼。
    薛海林简单介绍了南京大学的发展情况,表示两校在校园管理、校庆工作等方面开展了积极的合作,建立起了深厚的友谊,希望通过学习山东大学在基金会评估方面的成功经验,推动双方合作向更宽领域、更深层次延伸,促进优势互补,实现合作共赢。
    研讨会上,山东大学合作发展部部长王飞介绍了学校合作发展工作情况。南京大学发展委员会主任张晓东介绍了该校合作发展方面的有益探索。山东大学合作发展部相关负责人结合工作实际,分别就教育基金会运作、校友工作以及校地校企合作进行了详细阐述。双方还就社会筹资、人才队伍建设、校友文化建设、奖励机制等方面展开了深入探讨。
  会前,薛海林一行还参观了威海校区天文台、图书馆、海洋生物繁育综合实验室等地。
  南京大学发展委员会、山东大学合作发展部、威海校区有关负责人及工作人员参加相关活动。