山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
山大加州校友会参加松竹梅野餐会,喜获佳绩
时间:2016-10-26 08:58来源:校友总会 作者:编辑/魏金平 点击:
    10月15日,一年一度的松竹梅野餐会在南加州的South El Mount市如期举行,山东大学加州校友会派出代表团参加了此次活动的开幕式、入场式及随后的拔河和排球比赛,并取得可喜成绩。包括北大、清华在内的40余所国内知名大学的加州校友会代表共计千余人齐聚一堂,活动现场热闹非凡。
    野餐会上开展了拔河和排球比赛,各代表团积极参与,在展现校友风采的同时也增进了各校友会之间的友谊。拔河比赛项目中,山大校友代表团的拔河队在曹海波理事长(电子77级)的带领下,团结协作,经过激烈的竞争,连胜四场,从13只参赛校优队中脱颖而出,获得拔河项目的冠军。在排球项目中,以山大校友为主体的化工联队在蔡元哲校友(国经93级)的带领下,连败其他队伍,进入到最后的决赛,最终惜败于华南理大学工代表队获得亚军。山大加州校友会作为第一次参加松竹梅野餐会的校友会,取得一冠一亚的好成绩,为所有参赛校友会所称道,也为山东大学赢得了荣誉。此外,山大校友会也积极参与赛会的义工工作,承担各种志愿活者任务,为大会贡献了积极力量,也凸显了山大风范。 
 
    山大加州校友会于2016年4月在美国加州Long Beach成立,这是第一次应邀参加大型活动, 在校友会的积极号召下,有30余名校友参加活动,其中既有1977级的前辈也有2010级的年轻校友,新老校友齐聚松竹梅野餐会,畅谈母校情谊,重忆青葱岁月。为增进情感,校友会专门为本次集会准备了统一的T-shirt,蓝色的队服成为赛场一道亮丽的风景线。
    当天适逢山大115周年校庆,加州校友会横跨大洋,以团结友爱的氛围和优异的成绩,为山大送上生日礼物。