山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
山东大学香港校友会庆祝母校成立115周年暨换届典礼举行
时间:2016-11-04 14:26来源:校友总会 作者:魏金平 点击:
    10月25日,山东大学香港校友会庆祝母校成立115周年暨换届典礼在香港举行。香港特别行政区行政长官、山东大学名誉博士、山东大学校董会名誉主席梁振英到场祝贺,并为换届典礼切蛋糕、开香槟。山东大学副校长胡金焱为本次活动揭幕并致辞。华润医药集团有限公司副总经理兼首席人力资源官刘文涛出任新一届香港校友会会长并致辞。
    典礼上,刘文涛在就职感言中强调,香港校友会要随着“一国两制”的逐渐深化,因应香港不断变化的社会形势和发展要求,团结好在港各界山东大学校友,以及各界校友所能团结到的、影响到的香港各界人士,为山东大学与香港社会在各个方面的联系、合作与发展作出贡献。胡金焱代表学校向香港校友会赠送礼物并致辞。他表示,非常高兴在香港遇到这么多出色校友,山大将继续同香港校友会保持密切联系。山东大学校友总会向香港校友会发去贺信,向新一届校友会成立表示祝贺。山东大学深圳研究院副院长、深圳校友会副会长傅杰率深圳校友代表团到会祝贺并赠送纪念品。
    本次活动由山东大学教育基金会理事会理事梁邵庄、山东大学香港校友会副会长张建文主持。香港蓝色经济投资管理有限公司董事总经理张建文出任新一届副会长,香港中银国际证券有限公司董事吴疆出任新一届秘书长。现场还选举产生了19位校友任校友会理事。
    香港校友会成立于2005年,在港校友超过400人,校友遍布社会各界,是中国高等院校联合会团体成员。香港和深圳一衣带水的地理优势让香港校友会和深圳校友会紧密相连,两地校友会为母校在港深的发展、产学研的社会互动和校友联络等作出了显著贡献。本次活动,既是换届选举,同时也是为山东大学115周年华诞庆生。