山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
各地校友会积极参加青岛校区启动和开学迎新活动
时间:2016-11-08 18:36来源:校友总会 作者:于德宁 点击:
    今年我校青岛校区的启动运行是我校建校历史上的一件大事, 也牵动了万千校友的心,各地校友会也都积极行动起来,为青岛校区建设添砖加瓦,贡献力量。其中青岛校友会在肖黎会长等校友的组织下积极参与青岛校区启动过程中的一系列活动,表达了青岛广大校友欢迎母校回归青岛的心声。
    9月16日、17日是青岛校区迎新的日子,在新校区的第一次迎新工作千头万绪,为迎接新生,学校从济南总校调用了学生志愿者,青岛校友会为支持迎新工作,组织了由上百名校友组成的校友迎新志愿服务团,成立了爱心车队,车上贴有统一标志,大家统一身着红色体恤,成为校园迎新队伍里一道靓丽的风景线。
    山大的课堂、小树林、学生宿舍曾经是所有校友们的青春的载体,为了支持母校新校区建设,校友会于2015年启动了青岛校区绿化工程捐赠活动,青岛校友会、上海校友会,烟台校友会、临沂校友会、菏泽校友会、宁波校友会、济南校友会成为首批参与捐赠的校友会,目前苏州校友会、天津校友会、广西校友会、海南校友会、河北校友会、湖北校友会、江西校友会、安徽校友会、西安校友会、潍坊校友会、菏泽校友会、聊城校友会已经落实捐赠项目和款项,牡丹、银杏、木瓜。红枫、蓝杉、海棠、玉兰等几个特色园林景观正在实施中。加州校友会和纽约校友会捐赠的42把户外休闲座椅已经安放在新校区的运动场和休闲广场,成为在新校区第一批校友捐赠母校的感恩印记。另外,河南校友会、吉林校友会、辽宁校友会、福建校友会、新疆校友会、浙江校友会、香港校友会、深圳校友会、泰安校友会等各地校友会也在积极筹备捐赠活动。为了参与这次迎新活动,青岛校友会校友们还特地到青岛校友会认捐树林的校友文化广场实地参观,并摆出心形图案,表达对母校的感恩之情。
    9月26日,在青岛校区正式启用暨2016级新生开学典礼上,北京校友会会长项怀诚、秘书长周建民,青岛校友会会长肖黎、副会长兼秘书长王刚、副会长江波、副秘书长庚俸利, 上海校友会副会长肖维荣、秘书长刘素文、副秘书长张镇奎,济南校友会副会长徐桂民,潍坊校友会副会长王骞,烟台校友会秘书长宋华西,临沂校友会秘书长魏元龙、副秘书长李奎华,菏泽校友会常务副秘书长刘剑辉,苏州校友会秘书长许海成等校友从各地赶来参加活动。项怀诚校友作为代表致辞,表达了对母校回归青岛办学的美好祝愿和对第一批新生的殷切希望。青岛校友会副会长王春波也赶到市广播影视媒体直播间接受了采访。历史56级马大正、中文56级郭沔、金成基、张毓熙、王怀志等老校友入学六十年后重回青岛来到新校区参观也是感慨万分。在学校媒体录制采访视频中,校友们由衷地喊出了:“山大,青岛欢迎您!山大,青岛校友欢迎您!”的口号。有的青岛校友动情的说:“我们就像离家的孩子,想起的都是家里的好。谁也没有想到,山大会这么快回归青岛,来到了我们校友的身边。”
    活动之余,校友们兴致勃勃地参观了新校区,大家由衷地感到骄傲和自豪,为首批入住的新同学感到高兴,祝愿小学弟、小学妹在这片充满希望的土地上度过难忘的山大大学时光,收获最宝贵的青春。