山大网站导航 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
山东大学烟台校友年会暨烟台山大产学研促进会一届三次理事会召开
时间:2016-12-22 10:29 来源:校友总会 作者:编辑/魏金平 点击:
    12月17日,山东大学烟台校友年会暨烟台山大产学研促进会一届三次理事会在烟台高新区御花园老年公寓隆重举行。山大合作发展部副部长、校友办主任王宗义、合作发展部副部长王海华、校友办副主任李湘军和150多位在烟校友,以及齐齐哈尔、海大、兰大等校友会代表欢聚一堂,共叙情意。
    会议上,烟台校友会秘书长、促进会会长宋华西作了山大烟台校友工作报告。他首先介绍了烟台校友工作从开始到壮大、从起步到完善的发展历程,并从校友自身组织建设不断规范、校友活动不断丰富、校友感情日益加深、积极参加母校活动并不断回报母校、母校领导关怀等五个方面进行了总结。最后他号召全体校友要齐心协力、做大做强校友工作,坚持老带新、手拉手,努力实现合作共赢,积极为母校发展添砖加瓦,助推母校早日进入世界一流大学行列。随后,促进会副会长兼秘书长刘宏玉作了财务报告。
    校友办副主任李湘军代表校友办在年会上发表讲话,对烟台校友工作给予了高度评价,对烟台产学研促进会的各项工作给予了充分肯定,希望广大校友立足岗位、勤奋工作,努力在人生道路上取得更大辉煌,并向校友们提前致以新春祝福。烟台高校校友联盟代表、齐齐哈尔大学烟台校友会会长关春季致贺词。
    年会选举增补了促进会副会长镡方东,常务理事宋轶鹏和副秘书长段开吉、姜晔,副主任臧日平。由王杰恩院长为新聘请顾问刘清江校友颁发聘书。
    本次会年会在对过去工作进行总结的同时,还为新老校友搭建了一个良好的交流平台。“迎新”是本次年会的一大亮点,在场领导和嘉宾为到场的20多位新毕业校友送上了鲜花和祝福。恒丰银行蒋薇校友代表2016年毕业来烟工作校友作了精彩发言,展现了新毕业生的青春风采。同时,为了让扎根烟台的山大人更好地沟通、合作、发展,本次年会特地安排了校友创业交流环节,李腾云、车宁、石强国三位校友分享交流了各自的创业经历和创业感悟,并对新毕业校友初次踏上工作或创业道路提出了中肯建议,获得在场校友的一致认可和赞扬。
    为了让年会活动丰富多彩,营造轻松愉悦的气氛,年会筹备组在活动安排上下足了功夫。不仅邀请“外援”表演了水鼓表演、相声、三句半等精彩节目,也安排部分校友献上了舞蹈、太极拳表演、游戏互动、健康讲座等活动。特别是在年会抽奖环节,随着20件印有山大校徽毛衣(由王春蕾校友提供)的“花落各家”,把年会气氛推向了高潮,校友办主任王宗义抽取了校友幸运奖。
    此外,年会安排了午宴酒会,为校友们进一步交流感情、对接项目、开展合作提供了机会。组织校友够级大赛、象棋、围棋、桥牌、台球等文体活动,让校友们增进了解、加深友谊。在校友办、校友会的共同努力和积极参与下,本次大会取得圆满成功。