山大网站导航 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
山东大学青岛校友会2017新春联谊会 暨迎新大会顺利召开
时间:2016-12-26 14:56 来源:校友总会 作者:青岛校友会 点击:
    2016年12月17日,山东大学青岛校友会2017新春联谊会暨迎新大会在青岛海韵楼隆重举行。山东大学青岛校区党工委郭邦礼副书记、山东大学校友办公室于德宁副主任、中国财贸轻纺烟草工会副主席山东外经贸工会王新强主席、山东外贸集团元田集团董事长党委书记王学军、青岛市文联吕振宇主席、青岛高校联盟十几所校友会会长秘书长出席了本次会议。300余名新老校友济济一堂,共迎新春,欢迎新校友加入青岛校友会。此次大会分为两个环节,第一环节由校友会秘书长王刚主持。会议首先由校友会肖黎会长作2016年度校友会工作报告,肖会长梳理了今年以来青岛校友会各项工作和举办的各类活动,详细介绍了青岛的校友们在山东大学青岛校区建设和启用过程中所做的服务工作和无私捐助,情怀满溢、言语铿锵,赢得了与会校友们的阵阵掌声。
肖黎会长作2016年度校友会工作报告

王刚秘书长主持会议
    名誉会长首席顾问米永法代表老校友们致辞,向此次大会表示祝贺,向新加入的年轻校友们表达了殷切期望。艺术学院2012级校友郭梁代表新校友们发言,向学长学姐们表示真诚的感谢,并表态将积极参与校友会活动,为青岛校友会的各项工作贡献力量。
名誉会长米永法代表老校友致辞
    随后,山东大学校友办公室于德宁主任受邀致辞,代表母校对青岛校友会2017新春联谊会暨迎新大会表示祝贺,并真诚感谢青岛广大校友为母校所做的贡献,希望青岛校友会在新的一年能够在母校的坚定支持下,在校友工作上发挥更大的作用。最后,山东大学青岛校区党工委郭邦礼副书记上台致辞,高度赞扬了青岛校友会在山东大学青岛校区建设和启用过程中所做的贡献,同时也表达了对校友们的美好祝愿。
    同时,本次会议还举行了山东大学校友资源交流平台(青岛)的启动仪式,为助力校友企业发展提供新的平台和机遇,也为校友工作发展提供了新的尝试。
校友会和母校的各位领导共同启动平台
    会议结束后,拉开了本次年会的文艺演出序幕。本次晚会的节目均由山东大学青岛校友提供。舞蹈、二胡独奏、独唱、合唱、京剧应有尽有,节目精彩 纷呈,欢声笑语不断,给在场的校友带来了一场别开生面的视觉盛宴。
女神合唱团演唱歌曲《年轻的朋友来相会》《让世界充满爱》
 
医学分会老校友演唱《夕阳红》《当我们年轻时》
    演出结束后的晚宴还进行了现场抽奖活动,活动奖品均由校友企业赞助提供。参会校友们在入场时均将照片录入电子系统并签名,在抽奖环节,系统随机选择签到时拍摄的照片进行抽奖。广大校友企业为参会校友们准备了各种各样的大礼,抽奖环节扣人心弦,高潮迭起。在欢乐而温馨的气氛里,校友们频频举杯互敬, 共叙同窗情谊,互致美好祝愿。
老校友正在进行电子签到
校友企业为活动提供丰厚大奖
    本次新春联谊会暨迎新大会的举办,不仅展示了山东大学青岛校友会的勃勃生机,也给每位校友带来了精神上的饕餮盛宴。校友们表示,将永远铭记母校“气有浩然,学无止境”的校训,将山大精神继续发扬光大。
山东大学青岛校友会
二零一六年十二月十八日