山大网站导航 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
“贺新年 迎新生”山大德累斯顿校友新年聚会
时间:2017-01-09 22:28 来源:校友总会 作者:李环宇 点击:
    2017年1月7日,在德国德累斯顿的中餐馆里,德累斯顿的山大校友们举行了新年第一次主题为“贺新年 迎新生”的聚会。
    自从2014年8月山大德国校友会成立以来,德累斯顿分会还尚未独立活动过。2017年伊始,在几个比较活跃的校友的提议下,德累斯顿分会决定举办新年的第一次聚会。德累斯顿现在有山大校友一百多人,主要通过微信群联系。在分会长李环宇的联系下,搜集了多方面的信息,做了非常周全的考虑之后,大家选择了火车站旁边的中餐馆作为聚会地点。
    大家在聚会上畅所欲言,气氛热烈。大家相互交流德语学习经验,专业上的学习问题,和在德留学的感受。这次聚会涉及山东大学08,09,10,11,12级本科生,除了12级现在还在学习德语,准备2017年的DSH之外,其余全部是德累斯顿工业大学的在校生。参加聚会的主要是研究生,还有部分博士生。关于博士阶段的感受,博士生学长也分享了自己的经验。
    新年伊始,万象更新,祝愿在德累斯顿留学的山大校友们学习顺利!也祝愿我们的“留德华”们能够克服一切困难,更有勇气!