山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
山东大学云南校友会第四届校友大会在昆明举办
时间:2017-01-10 13:03来源:校友总会 作者:编辑/魏金平 点击:
    2016年12月 24日,山东大学云南校友会第四届校友大会在昆明举办。来自山东大学校友办的领导、云南校友会的校友们,以及来自重庆和河南的异地校友共聚一堂,共同参与校友大会的换届选举,并就云南校友会的未来发展畅所欲言。
    大会上,校友会原会长李江云发言表示,希望新一届校友会领导班子能够承前继后,按照总会理念发挥校友优势开展好活动。校友会原秘书长张文利表示,希望新一届的校友会领导班子能够继续做好服务校友的工作。85级校友任兆昌则表示,希望校友会增加聚会活动的频率,创造机会增进交流,尤其要为新校友就业提供便利。
    新晋当选的新一届山东大学云南校友会秘书处提出,计划将在2017年多多开展学术方面的交流,借助校友会的平台,通过活动组织增进校友联谊,挖掘校友潜力,拓展校友人脉。秘书长李峰表示,希望每位校友都能够发挥自己的特长,共同办好校友会。
    山东大学校友办的领导则给校友们带来福利,校友办主任王宗义表示,山东大学校友办已经在着手开展山东大学校友卡的推广,未来将会给各地校友回校创造更便利的条件。同时,校友办于副主任还邀约云南校友会的校友们积极参与“小树林”计划,通过集资建设“小树林”,为母校的精神传承助一份力。
    新一届的山大云南校友会领导班子最终通过举手表决确定,会长职务暂时空缺,原会长李江云和秘书长张文利因身体原因,分别去职出任副会长职务,选定李锋为校友会秘书长,谭庆莉、潘娣春等为副秘书长。为了更好发挥校友会领导班子的组织能力,新一届领导班子人数共18人,其中11名为年轻校友。