山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
山东大学上海校友会举行2017年年会
时间:2017-02-23 12:39来源:校友总会 作者:于德宁 点击:
    2017年2月18日,山东大学上海校友会2017年会在上海齐鲁大厦举行,山东大学副校长胡金焱到会并讲话。上海财经大学校长樊丽明校友、光大证券公司董事长薛峰校友、山东省政协常委、原山东省驻上海办事处主任李斌校友出席了有关活动。300多名校友,济济一堂,围绕“叙友情、谈合作、共建校友精神家园”的年会主题开展了丰富多彩了的校友新春联谊活动。
    胡金焱代表学校向上海校友祝贺新春,向上海校友自成立以来对母校发展建设给予的大力支持和帮助表示感谢。他向校友们介绍了学校2016年取得的突出成绩和目前的发展状况,特别就母校青岛校区和主校区的建设问题向校友们进行了通报,对今后的校友工作提出了希望。让校友们对母校未来的美好前景充满了期待。会上,上海校友会、苏州校友会会长王群力在致辞中表达了对母校和在沪校友的新春祝福。他简要介绍了一年来上海校友会的工作情况,表达了对母校的思念和感恩之情,为母校取得的骄人成绩感到自豪,表示要努力把上海校友会办成山大校友在上海的精神家园,让校友们的情谊更加深厚。李斌校友和齐鲁实业董事长王谦校友分别致词,表达了对校友的美好祝福,给校友们很大的鼓励。大家共同祝愿母校早日实现世界一流大学的办学目标。
    山大青岛校区建设牵动了广大校友的心,上海校友会积极响应校友总会发起的青岛校区绿化工程捐赠项目的倡议,成为第一批率先为山大小树林基金捐款的校友会,王群力会长和上海校友会副会长、上海校友企业家俱乐部理事长纪德法校友带头捐赠,目前上海校友已捐赠310余万元,上海校友会校友红枫林即将成为青岛校区一道最亮丽的风景线,年会上,上海校友会表彰了给青岛校校区捐款的100名校友。
    会后举行了上海校友会2017年理事会议,全体理事审议通过了《山东大学上海校友会和上海校友企业家俱乐部2016年工作报告》、《上海校友会2016年财务工作的报告》,并增补了部分理事会成员。
    校友工作办公室主任王宗义、副主任于德宁及苏州研究院副院长吕明新、苏州校友会、宁波校友会、常州校友会、临沂校友会等兄弟校友会校友代表以及上海985高校联盟的部分高校校友会秘书长参加了年会活动。