山大网站导航 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
山东大学大纽约地区校友会参加“中国高校北美校友会联盟杯”第一
时间:2017-03-13 12:05 来源:校友总会 作者:纽约校友会 点击:
    美国东部时间3月11日,“中国高校北美校友会联盟杯”第一届乒乓球团体赛在美国新州举行。山东大学大纽约地区校友会与青岛理工大学北美校友会组成的联队在比赛中表现出色,以小组第三名的成绩顺利出线。
    来自将近20所中国高校校友会和中国驻纽约领事馆、华人团体等代表队参加了此次比赛。比赛采取男女混合团体赛制,选手之间比赛三局两胜,队伍之间五局三胜。这次参赛队伍水平高超,多支队伍拥有中美国手坐镇。山东大学大纽约地区校友会与青岛理工大学北美校友会联队面对强大的对手,敢于亮剑,赛出了水平和风采,先后以两个3:1战胜了波士顿牛顿中文学校代表队和中国科学技术大学代表队,获得了小组第三,顺利晋级。比赛过程展现了我校校友优秀的意志品质和精神风貌。
    此次“中国高校北美校友会联盟杯”的举办正值中美乒乓球外交45周年纪念。前美国乒乓球协会副主席George Braithwaite 回顾中美乒乓外交亲历,中国驻纽约总领事馆尤卫军副总领事, 美国乒乓球队主教练Lily Yip开球。 比赛不仅加深了各高校北美校友之间的互动,更进一步地促进了中美友谊的发展。