山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
青岛、烟台、潍坊校友会植树节为母校青岛校区捐树并开展植树活动
时间:2017-03-15 15:39来源:校友总会 作者:于德宁 点击:
    近期正是春暖花开,植树造林的好时节,3月9日-12日,青岛、烟台、潍坊校友会的校友们陆续来到青岛校区开展捐树植树活动,表达对母校的感恩和对母校发展建设的支持。
    3月9日烟台校友会秘书长宋华西校友受烟台校友会会长、玲珑集团王锋校友的委托来到青岛校区送来第一批捐赠的烟台苹果树、梨树和杏树。烟台校友会也是第一批为青岛校区绿化工程校友捐赠项目捐树的校友会之一,共捐赠66万的苗木将会陆续栽种到校友文化广场。
    3月10日,潍坊校友会考敏华会长和王骞常务副会长带着第二批捐赠的苗木来到青岛校区,和青岛校区的老师们一同栽下象征着我校是首批211高校的211棵各种品种的海棠树。
    3月12日是植树节,青岛校友会组织了150名各界校友来到青岛校区参加校友返校植树活动。在简短的植树仪式上,青岛校友会会长肖黎校友在致辞中讲述了青岛校友会参加校友总会发出小树林校友基金捐赠活动的组织情况,她介绍说:青岛校友会第一批捐树245棵,红叶碧桃60棵,李子树500棵,紫叶稠李30棵,象征桃李满天下,流苏55棵象征源远流长,医药学校友捐赠的白玉兰50棵象征纯洁高尚的白衣天使,另外还有122棵青岛市花耐冬和2000株玫瑰将在后期栽种。”她说这些花木都是广大青岛校友几百到几千几万在校友会两年多的发动下用爱心捐赠来的,因为我们爱你——母校山大,她代表所有青岛校友祝福母校桃李芬芳,再谱华章。
    仪式上,青岛校区党工委副书记郭邦礼向广大校友对母校青岛校区建设的大力支持表示衷心的感谢,他介绍了青岛校区近期的建设情况和今年六个即将搬迁的学院的情况。校友工作办公室副主任于德宁向校友们介绍了青岛校区校友文化广场的规划设想和各地校友会的捐赠情况,表示母校师生一直被校友的爱心包围,被校友们的爱心所感动,一定会珍惜校友对母校的关爱,让新校区小树林成为传承山大精神,传承校友文化的圣地。
    随后米永法老会长和校友们共同挥动铁锹植下一棵棵爱心树。一对老夫妇校友医学58级赵振霄和60级王文清校友在植树现场捐赠2000元,在外省亲的62级贾森老校友也托校友现场捐款1000元,他在捐款短信中写到:“感谢校友会办了一件功德无量的好事,青岛山大将伴着初春载下而茁壮成长的树苗一起成长,山大济南新校有我们平地,挖坑,载苗,浇水的汗水,如今只能略表心意了 ,大家都有山大人的情怀。”副秘书长庚俸利校友说我们今天种下希望,种下未来,也种下对母校的无限深情。药学94级刘华校友发自内心的期待千万颗校友捐赠的小树苗伴随着学生们一起成长,期待山大在青岛这片土地上第三次崛起。100余名在校学生也和校友们一起参加了植树活动。
    青岛校区校友文化广场是校友会专门打造的青岛校区绿化工程捐赠项目,并设立了小树林校友基金,青岛、上海,烟台、临沂、菏泽、宁波、济南成为首批参与捐赠的校友会,目前已有苏州、天津、广西、海南、河北、湖北、江西、安徽、西安、潍坊、菏泽、聊城已经落实捐赠项目和款项,建立牡丹、银杏、木瓜、红枫、蓝杉、海棠、玉兰、苹果、梨华、耐冬、流苏、玫瑰等十几个特色园林景观。加州校友会和纽约校友会捐赠的42把户外休闲座椅已经安放在新校区的运动场和休闲广场,成为在新校区第一批校友捐赠母校的感恩印记。临沂校友会捐赠的72棵银杏树和潍坊校友会捐赠的第一批127棵海棠树去年底顺利栽种,成为校友广场第一批小树林。另外,河南、吉林、辽宁、福建、新疆、浙江、香港、深圳、泰安、云南等各地校友会也在积极筹备捐赠活动。目前这一捐赠活动已筹集价值1300万元的苗木,其中上海校友会捐资达到310余万元。校友们在今年这个植树节里挥汗青岛校区,情洒小树林,种下小树苗,期待大森林,用爱心浇灌校友文化广场,待到春风满大地,花草笑脸带香迎。