山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
主页 / 新闻快讯 /
河南校友会举行第二次代表大会,常平安校友当选新一任会长
时间:2017-04-20 14:26来源:校友总会 作者:于德宁 点击:
    河南校友会举行第二次代表大会,常平安校友当选新一任会长.
    2017年4月15日,河南校友会第二次代表大会在郑州举行,山东大学副校长胡金焱出席会议并讲话,河南校友会第一届会长何广才做河南校友会第一届理事会工作报告,常平安校友当选新一任会长。
    胡金焱在讲话中代表学校向河南各界校友致以亲切的问候和美好的祝愿,向新当选的第二届河南校友会理事会表示祝贺,并向河南校友多年来对母校发展建设的支持表示衷心地感谢。他介绍了学校当前取得的突出成绩和发展状况,特别介绍了青岛校区的建设情况和未来章丘主校区的发展前景。他认为校友是学校发展的宝贵财富,广大校友对学校的关心支持奠定了山东大学事业发展的重要基础。他希望河南校友会勇于创新,开拓进取,促进母校和社会及校友事业的交流与合作,和母校一起为实现世界一流大学的办学目标共同努力。
    何广才在报告中总结了河南校友会成立以来开展校友工作的情况和取得的成绩。他希望新一届校友会做好联络员、宣传员、服务员,继续坚持好“团结河南省的山东大学校友,发扬母校的优良传统,互勉互励,互助互爱,共同为母校的发展,为祖国的繁荣富强和河南的振兴贡献力量”的办会宗旨。河南校友会秘书长马保民做河南校友会第一届理事会财务情况的报告。新当选会长常平安校友在讲话中感谢上一届校友会所付出的辛勤努力和校友们对他的信任。表示要把“联系校友,服务校友,宣传母校,奉献母校”作为新一届校友会工作的出发点和着重点,努力探索新形势下校友会工作的方法和途径,加强组织建设,健全运行机制,密切与校友会总会的联系,宣传山大精神,汇集校友才智,为母校发展服务,为河南发展服务,为广大校友服务。校友代表陈昭在发言中表达了参加校友会激动的心情和为母校为校友会增光添彩的决心。
校友工作办公室主任王宗义主持选举了河南校友会第二届理事会,大会一致通过了新的理事会组成人员名单。选举何广才为荣誉会长,常平安为会长,孙卫国、王安琪、郭新平、张俊峰、黄其杰、郭中海、马保民为副会长,秘书长由马保民兼任,任虹芹、尹增刚等九位校友为副秘书长。理事长由李核担任,李志强等五位校友担任副理事长。校友工作办公室副主任于德宁宣读了山东大学校友总会的贺信。王宗义、于德宁为新当选的河南校友会理事会成员颁发证书。
    大会进行了表彰,胡金焱为获得河南校友会第一届优秀校友的马俊欣、常平安、李占扬、任虹芹四位校友颁奖。威海校区党工委副书记赵玉璞为获得优秀校友团队的河南校友会龙舟队颁奖。
    大会在《山东大学校歌》的歌声里圆满结束,会前河南校友会举行了校友讲坛,胡金焱作了《当前宏观经济形势与政策分析》的报告,会后举行了迎新晚会,校友们表演了丰富多彩的文艺节目。
    本科招生办公室主任柳丽华、基础医学院党委书记赵富昌、威海校区合作发展规划处副处长刘晓军、威海校区翻译学院党总支书记迟涛和清华大学河南校友会等兄弟高校校友会代表及北京、上海、天津、重庆、吉林、福建、云南、浙江、宁波和济南、威海等各地校友会代表及来自河南各市地的校友代表200人参加了活动。