山大网站导航 合作发展网 教育基金会
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻快讯
  校友会快讯
  俱乐部动态
主页 / 新闻快讯 / 校友会快讯 /
新年第一天山大校友返校并向母校捐赠
时间:2015-01-05 08:21 来源:校友总会 作者:文/于德宁 图/胡新 点击:
        1月1日下午,山东大学第八届研究生会校友2015新年返校座谈会在中心校区举行。校友们向母校捐赠了16尊山大历史名人泥人张雕塑和图书《习近平谈治国理政》。校领导方宏建出席座谈会并向校友代表颁发捐赠证书。
  方宏建在致辞中介绍了山大目前的发展状况和学校为争创世界一流大学所进行的各种努力。他表示,研究生会校友们离开学校后出色的工作业绩以及校友们为母校在社会上赢得的良好声誉让学校老师感到欣慰和高兴。他还谈到,一流的大学要有一流的生源,一流的培养,还要有一流的就业,学校和校友们要为学生就业创造良好的条件。最后,他代表学校向广大校友们表示新年的问候和美好的祝愿。
  第八届研究生会主席许军在代表返校校友发言中感谢母校对研究生会校友返校活动的重视。他说,每一位山大学子都为曾是山大的一员感到自豪,大家都有感恩母校的情怀,在返校过程中看到熟悉的老师和校园感到非常激动,希望百年山大早日实现创办世界一流大学的办学目标,祝愿山大的明天更加美好。第八届研究生会副秘书长丛屹介绍了校友们在时任研究生会执行主席现任中央宣传部国际传播局副局长王雷鸣的倡导下向母校捐赠泥人张山大历史名人雕塑和《习近平谈治国理政》图书的整个过程,表达了校友们对母校历史文化名人的敬仰和校园文化建设的支持。第十四届研究生会主席贺洋同学代表在校研究生会成员发言,他介绍了目前研究生会的工作情况,表示要以研究生会前辈学长为榜样,努力成才,报效母校。返校校友王宪明、冯靖、郭术兵、秦承军、王浩等随后纷纷发言。他们回忆了在校的美好时光,表达了返校的喜悦心情,表示要牢记“学无止境,气有浩然”的校训,感恩母校,为母校各项事业的发展多作贡献。此外,大家还对学生创业、科研合作、教学实践等方面的工作提出了一些很好的建议。
  合作发展部部长王飞,校友总会秘书长、校友工作办公室主任刘学祥,校团委书记马晓琳,图书馆副馆长姜宝良,档案馆校史办主任李彦英,校友工作办公室有关负责人等参加座谈会。当年研究生会秘书长、现艺术学院党委书记史永志主持座谈会。座谈会后,校友们参观了校史馆。