山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
新闻快讯
  校友会快讯
  俱乐部动态
主页 / 新闻快讯 / 正文
重逢在山大——计算机系85级(专)三十年相会纪实
时间:2017年11月08日 13:18来源:校友办 作者:焦青萍点击:

三十年,于每个人的人生道路均不可谓不厚重。于计算机系85级(专)校友而言,那意味着更多,那意味着洪楼教堂钟声相伴中的矢志向学,意味着洪楼校园内共度相伴的青春时光,意味着三十年来天各一方立足本职的勤勉奉献,更意味着再次相逢的珍贵与难忘。11月4日至5日,满怀着对母校的感恩和对青春时光的回忆,计算机系85级(专)校友齐聚洪家楼校区。

4日,洪家楼校区迎回了阔别三十年的游子。胸前统一佩戴的校徽诉说着每位校友内心深处最骄傲的认同。“天南海北山大人”前,每一位校友庄重签名,表达着对母校真挚的眷恋之情。漫步在校园内,曾经一起上课的教堂和小礼堂,当年共同生活的宿舍和食堂……教学区与生活区内的每一次驻足都伴随着对青春的回忆。座谈会上,交流各自取得的成绩,倾诉相互之间的思念,伴着洪楼的钟声与上课的铃声,变化的是三十年后的容颜,从未曾改变的却是那无悔的青春时光。

5日,济南市郊金象山。爬山、拓展训练、同看5D电影,一次次欢声笑语将相聚气氛推向高潮,伴随着浓浓的同学情谊与即将分别的不舍,计算机科学系85级(专)毕业30周年聚会圆满结束。

“凡我在处,便是山大。有你在时,那便是家。”三十年来,母校的教导指引着全体校友立足本职,以工作的优异成绩彰显着身为山大人的骄傲与自豪,在一如既往的关注与支持中,无时无刻不为母校的发展而欢欣雀跃,真诚地祝福母校的明天会更加美好。三十年,我们不说再见,真诚地期待再相会。