山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
新闻快讯
  校友会快讯
  俱乐部动态
主页 / 新闻快讯 / 正文
凡我在处,便是山大
时间:2017年12月14日 16:56来源:校友会 作者:吴勇点击:

      山东大学澳大利亚校友会 2017 年会,于当地时间 2017 年 12 月 3 日在悉尼奥林匹克公园隆重召开。经过近十余年的努力,山东大学澳大利亚校友会已初具规模。参加活动的校友和家属共计 40 余人。本次年会旨在促进校友会运行规范化、制度化,增强在澳校友联系,促进交流。


 


      上午 12 时,年会正式开始。本次年会由张利校友主持并致开幕辞,他表示从毕业那一天起,无论天涯海角,不管何年何月,山大校友便成了我们共同名片,镌刻的是我们对母校的深情眷恋,以及我们山大学子之间用青春播种的友谊。 紧接着,作为山东大学澳大利亚校友会初创会长,罗利国校友以"山大校友会之昨天"为题,回顾了校友会的发展。一张张老照片让人感叹光阴似箭,岁月如梭。过去十余年里,校友会组织了一系列接待活动,包括接待时任校长展涛、副校长娄红祥;过去十余年里,校友会也开展了各类文体活动,包括新年聚会、迎新聚会等。


 


      下一个环节,由云振刚会长介绍校友会章程和理事会。校友会章程共计 16 款,涵盖校友会组织架构、理事会权力义务等事项;本届理事会共有 11 人组成,分别是云振刚、张利 、叶萍、辛显阳、王爱军、顾方东、薛亦兵、罗利国、冯光斌、阚建军、高洁。他强调,"章程"和"理事会"具有临时性,须于 2018 年 9 月 1 日前召开会员大会(暨 2018 年年会),表决章程,重新选举正式理事会。他表示,将带领理事会成员,努力组织各类活动,加强在澳校友的联系。

      最后,冯光斌校友宣读山东大学校友总会发来的贺信,传递了母校以及世界各地的 50 万校友的亲切慰问和美好问候。除此之外,本次年会也收到了来自"山东大学天津校友会"、"山东大学安徽校友会"、"山东大学德国校友会"、"789校友群"等校友组织的真挚祝福,大家共同祝愿山东大学澳大利亚校友会越来越好!

 


      自由交流时间,各位校友都带来自己的美食,与大家分享。山大,曾几何时,我们都求学于此。大家共同追忆生命中那段美好年华。山大,用她的古典孕育着那里的生命万物,穿行于校区之间,我们曾尽情地吮吸着她的文化积淀;每每驻足于洪楼教堂之前,享受着明媚的阳光,感悟着厚重的历史。点点滴滴,她早已在我们的生命中打下不可磨灭的烙印。我们,心存感激!各位校友积极参与各类游戏活动,增进友谊。 活动在一片轻松活跃的氛围中一直持续到晚上 6 点,校友们才依依不舍地彼此告别。