山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
新闻快讯
  校友会快讯
  俱乐部动态
主页 / 新闻快讯 / 正文
山东大学泰国校友会在曼谷成立
时间:2017年12月16日 09:58来源:泰国校友会 作者:丛威点击:

     12月1日晚,山东大学泰国第一次校友代表大会在曼谷召开。山东大学党委副书记仝兴华,山东大学国际部、政治学与公共管理学院负责人一行4人,以及来自泰国的各界校友代表、留学生代表和在泰学生家长代表10余人参加会议。 会上,丛威校友首先代表山东大学泰国校友会筹备组汇报了校友会筹备有关情况,讨论通过了《山东大学泰国校友会章程》,选举产生了山东大学泰国校友会第一届主要负责人:泰国山东总商会会长冯文亮校友(91自动化)当选为会长,泰国大佗律师事务所主任史大佗(96法学)、全球能源互联网发展合作组织东南亚办公室副主任丛威(02国贸)校友当选为副会长,丛威校友兼任秘书长。

     仝兴华在会上讲话表示,第一届主要负责人的产生即宣告山东大学泰国校友会正式成立了,他代表母校向泰国校友会的成立表示祝贺,向在泰国生活和工作的各界校友表示问候!仝兴华指出,山东大学办学历史悠久,在国际上享有良好的声誉和广泛的影响力,泰国校友会不仅仅是山东大学的校友会,也应该发挥“山东的大学”在泰校友的联谊与互助平台作用。他同时希望,山东大学泰国校友会积极探讨与泰国山东总商会的合作模式,将双方的优势形成合力,共同在山大人以及山东人在泰国的共同发展创造好的外部环境。 

     会议最后,仝兴华与到会校友一起合唱了山东大学校友之歌《我的山大我的家》。