山东大学校友网-新版
新闻快讯

在三月的杭城赴一场青春盛宴 — 记2018山东大学浙江校友会年会

发布日期:2018-04-16     作者:     浏览次数:

3月31日,山东大学浙江校友会2018年会在杭州市隆重举行。山东大学校友工作办公室副主任于德宁参加年会活动并致辞。山东大学吉林校友会常务副会长兼秘书长李东、河南校友会副会长兼秘书长马保民、上海校友会秘书长刘素文、菏泽校友会秘书长韩耀辉、济南校友会副秘书长林东升、河北校友会副秘书长刘吉斌以及来自中国海洋大学杭州校友会、山东科技大学浙江校友会、山东师范大学浙江校友会等兄弟校友会负责人应邀出席了年会。山东大学浙江校友会常务副会长常雪梅、秘书长王斌、副秘书长尤兴华、葛雷鸣、周张敏和宁波校友会会长陈斯恩以及杭州各界校友260余人齐聚一堂,参加了此次盛会。

此次年会以“青春不散”为主题,精心定制了签到墙、名牌、精酿啤酒等一系列带有山大元素的物品,一进会场就唤起了大家对母校和青春的回忆。现场播放的校友之歌《我的山大我的家》MV中一幕幕熟悉的校园场景和一句句饱含记忆的歌词更是将大家带回美好的大学时代。

会上,于德宁在致辞中代表学校向年会的召开表示祝贺,并转达了樊丽明校长对广大浙江校友的问候。他对浙江校友会多年来的校友工作进行了肯定,并希望校友们继续发扬山大校训精神,在各自的工作岗位上努力工作,为母校争得荣誉,为母校“双一流”建设增砖添瓦。山东大学浙江校友会会长杜卫因到外地做学术报告不能参加年会,特意录制了视频,表达了身为山大人的感触和对母校以及各位校友的美好祝愿。王斌在致辞中表达了对到会的兄弟校友会的衷心感谢和热烈欢迎。马保民向浙江校友会赠送了河南校友会常平安会长的书法作品《气有浩然》。

年会上,校友们还带来了形式各异的文艺节目。由吉林校友会、河南校友会、上海校友会以及浙江校友会共同表演的诗朗诵《我还是很喜欢你-山东大学》更是将年会推向高潮。期间还穿插了互动游戏和抽奖环节,随着各种游戏的进行和奖品的抽取,一阵阵掌声和笑声充满会场。

不忘初心,方得始终;凡我在处,便是山大。年会不仅给大家带来了欢声笑语,同时也让校友们更加熟悉和亲切,这不仅是老校友的相聚,也是新校友的相知。浙江校友会希望通过校友会这个平台,让更多的山大人相聚在一起,在彼此之间的事业上、生活上交流和扶持,让山大的力量和精神得以传承并发扬光大。



下一篇:山大北京青年校友纷享会启动仪式暨首场主题活动举行

关闭