山东大学校友网-新版
新闻快讯

山东大学芝加哥校友会成立

发布日期:2018-05-03     作者:编辑:魏金平     浏览次数:

4月28日,山东大学大芝加哥校友会在美国芝加哥中国城举行成立大会,电力88级田军校友当选为会长。山东大学副校长韩圣浩和中国驻芝加哥总领馆教育组参赞陈盈晖出席了成立大会并致辞。旅美科学家工程师专业人士协会会长肖小林、芝加哥地区华侨华人联合会会长旺兴无以及来自大芝加哥地区、明尼苏达州、印第安纳州以及威斯康星州等地区的近70名校友参加了会议。

16A3F

韩圣浩在致辞中首先代表学校对大芝加哥校友会的成立表示热烈祝贺,向大芝加哥地区校友们对母校的长期支持表示感谢。他介绍了母校近期创建“双一流大学”的情况和学校有关人才政策,他鼓励芝加哥地区各领域的优秀校友能回归母校,在山东大学从教,为母校的发展作出贡献。

18D06

田军宣读了校友会章程并向大家介绍了第一届校友会理事会成员。他认为校友会的宗旨就是为校友服务,发挥校友之间团结友爱、互帮互助的精神。校友会工作要以服务校友和母校为中心,校友会要为大芝加哥地区的山大校友相互联系和交流提供平台,并举办社交、学术讨论等各种形式的校友活动,同时与大芝加哥地区的其他中国高校校友组织和华人团体合作,更好地服务芝加哥华人社区。

15FD0

陈盈晖在致辞中代表芝加哥总领馆向校友会的成立表示祝贺,他介绍了总领馆教育组的情况,并表示要为山大校友与总领馆和祖国的联系提供帮助。山东大学人才办公室主任曲明军宣讲山大的有关人才政策。新当选的副会长数学78级宋再峰校友在发言中希望校友会要帮助年轻一代的山大校友更好地在美国发展,团结校友们努力为母校的“双一流”建设多做贡献。

15646

会后,韩圣浩和田军就在芝加哥设立山东大学人才引进工作站达成初步意向。工作站建成后将对宣传推广山东大学人才引进政策,提升山大在海外高端学术人才中的吸引力,建立常态化海外招聘工作机制将会发挥重要作用。


下一篇:在三月的杭城赴一场青春盛宴 — 记2018山东大学浙江校友会年会

关闭