山东大学校友网-新版
新闻快讯

1996级文秘专业同学20年后重聚

发布日期:2018-07-11     作者:文学院     浏览次数:

2018年7月初,山东大学文学院1998届文秘专业毕业20周年聚会在学人大厦火热进行中。同学们在睽违20年后重回母校怀抱,短短两天内多项集体活动令同学们重温学生时代的美好,而在知新楼校史館,有幸聆听到学院张洪刚老师对百年校史精深而独到的讲解。
   1998届文秘专业20多名同学集体参观了变化日新月异的中心校区,在食堂三楼共享丰盛的怀旧晚餐。8日中午的校史馆参观活动是聚会中浓墨重彩的一笔,从各地赶来的同学们在张老师的引导带领下,走近山大百年历史,展厅规模之巨,资料之详实珍贵,远超参观者意料。

闻一多、老舍、梁实秋、沈从文、游国恩、冯沅君、高亨、陆侃如、萧涤非等一批大师、学者和著名作家的往事如横穿时光隧道呈现大家面前,张老师以深厚治学功底为背景的讲解,以及从容的风范令沉静资料散发出无声的感召力和光彩;同学们不仅了解了山大的过去现在,更感受到文学院在领导有力决策的推动下振翅高飞的愿景。
   校史馆的参观讲解是本次聚会的尾声,却是文学院师承传统的最生动注脚,院办主任沈文老师热忱、勤勉的精神必将成为学子人生旅途中的力量之源,而这正是母校能给予学子最为宝贵的精神财富。



上一篇:生物系77、78级校友返校纪念入学40周年
下一篇:山东大学新设3个海外人才工作站

关闭