山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
新闻快讯
  校友会快讯
  俱乐部动态
主页 / 新闻快讯 / 正文
山东大学政管学院北京校友举办2018年新年聚会
时间:2018年01月19日 15:55来源: 作者:刘国立点击:

     1月6日,山东大学政管学院2009-2013级北京校友举办了2018年新年聚会,大家欢聚一堂,其乐融融,一起向母校致以了新年祝福。   

     活动伊始,大家先自我介绍,并进行了百科知识你演我猜等游戏。随后,校友代表介绍了近五年来山大政管学院毕业生来京情况和各位校友在京发展情况,提出了今后山大政管校友在京聚会科学化、制度化的构想。各年级校友对山大在京校友今后的组织活动提出了各自的构想和意见建议,也表达了通过对此类聚会活动可以为新进京工作或求学的毕业校友提供信息共享和对山大情感寄托的期望。最后,校友们畅谈过去,勾勒未来,热情交流,共同抒发了久别重逢的喜悦,表达了对山大及诸位老师的感激(和)思念。在“凡我在处,便是山大。有你在时,那便是家。”的熟悉旋律中,与会校友遥祝山东大学新年快乐,越来越好! 

     此次校友活动联络了校友感情,为各行各业校友提供了交流的平台,起到了促进校友间相互学习,互相砥砺的作用,激励了在北京的山大人更加地奋发图强,积极进取。下一步,在京山大政管校友将继续探索有利于密切联系校友的活动形式,也希望得到校方的正确引导,更好地发挥促进校友共同发展的作用,提升校友服务社会的水平。 

     据悉,近五年来,山东大学政管学院累计来京校友68人,其中保送、考入清华、北大读研15人,人大、北师等著名高校读研30人(含人大18人,北师4人,政法大学1名,民族大学1名,中央党校2人,其他院校4人),进京工作23人。09级至13级政管学生,现阶段依旧在京攻读博士学位4人,攻读硕士26人,在京工作34人(其中公职人员7人,人民日报等新闻媒体工作人员5名,银行证券等金融行业5名,中建、首都航空、华夏幸福基业、百度、京东、苏宁、小米、浪潮等及其他企业17人)。部分在京政管校友参加了此次新年聚会活动。