山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
品牌活动
  年度杰出校友评选
  值年返校
主页 / 品牌活动 / 值年返校 / 正文
电力77、78级学生毕业30周年庆典举行
时间:2012年09月17日 14:35来源:校友总会 作者:秘书处点击:

\

[本站讯]9月15日上午,山东大学(原山东工学院)电力77、78级学生毕业三十周年庆典活动在济南南郊宾馆隆重举行。50多名老教师代表以及来自世界各地的电力77、78级240余位校友共襄盛会,共话师生情谊。山东大学校长徐显明、副校长张永兵出席庆祝大会。庆祝大会前徐显明会见了部分知名校友。

\

山东大学校长徐显明(右二)会见部分知名校友

\

徐显明致辞

大会上,徐显明在致辞中首先代表母校对77、78级校友离校三十年后重返母校探望老师表示欢迎,对他们一直用各种方式关心和支持母校的发展表示感谢,并对他们多年来的奋斗、为社会作出的贡献以及取得的成绩而感到自豪和骄傲。随后,徐显明介绍了山东大学的发展历程、近些年来取得的突出成就以及未来的发展规划。他表示,山东大学目前已发展成为国内办学规模最大、学科门类最全的大学之一,并取得了众多令人瞩目的学术成就。他希望校友们今后继续关注母校的发展,为母校的发展献计献策,与母校携手并肩,共创辉煌。

\

在主席台就座的领导和老教师代表

\

校友代表给老师们献花

庆祝大会由山东大学电气工程学院党委书记王钧主持。大会上,77、78级同学代表向在主席台就座的各位领导和老师敬献鲜花,表达了全体同学对母校和老师深深的敬意和感恩之情。因学校事业发展和学科调整需要,当年电力系所包含的专业,调整划分到现在的电气工程学院和能源与动力工程学院。作为学院代表,电气工程学院院长刘玉田和能源与动力工程学院院长田茂诚分别向校友们介绍了各自学院发展情况,并表达了对校友们的热烈欢迎和美好祝愿。教师代表张体勤、李淑英深入解析了“77、78现象”,肯定了77、78级同学们在校时期刻苦学习、努力钻研的精神,胸怀天下、立志报国的思想境界;对77、78级同学们在各行各业尤其是国家电力事业建设中取得的辉煌成就表示了热烈的祝贺,并希望同学们与学校、老师的情谊愈久弥香。校友代表电自77班徐曙光、热动77班李良斋、电自78班苏胜新、热动78班王枫、继电78班张春城分别代表各自班级发言,校友们向母校和老师们汇报了在各自工作岗位上取得的成绩,表达了对四年大学时光的怀念、对母校和老师教诲的感恩,并承诺牢记母校的希望,老师的嘱托,努力工作,履行好社会与家庭责任,保持自身的持续进步,并祝愿母校早日建成世界一流大学。

\

山东大学副校长张永兵(右三)与校友代表一起为纪念雕塑展示图揭幕

\

在校生代表、本科2011级学生郑健(右)、黄馨(左)献辞

庆祝大会还举行了77、78级“毕业三十年”纪念雕塑的揭幕仪式。继电78班胡丽娟校友介绍了雕塑的设计背景和理念,雕塑“缘”寄托了学生与母校之间的深厚情谊,更象征着77、78级同学踏实进取、不断学习的精神。最后,在校学生代表向77、78级校友献花并致辞,向校友们致敬。

\

大会现场

此次庆典活动由电气工程学院、能源与动力工程学院和电力77、78级五个班共同承办。学校办公室主任井海明,合作发展部副部长、校友工作办公室主任刘学祥以及电气工程学院、能源与动力工程学院的部分师生参加了庆典活动。