山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
品牌活动
  年度杰出校友评选
  值年返校
主页 / 品牌活动 / 值年返校 / 正文
历史78级校友毕业三十周年联谊会举行
时间:2012年10月05日 14:39来源:校友总会 作者:黄艳华点击:

10月2日,山东大学历史系78级校友毕业三十周年后重回母校,追忆大学时光,共叙师生情谊。山东大学副校长陈炎出席联谊会并致辞。

陈炎代表学校对校友的回访表示欢迎,从“老”、“大”、“综合”三方面详细介绍了山东大学的办学历史、办学规模、现状及发展前景,并重点介绍了青岛校区的建设情况。同时他诚挚地感谢校友们多年来对母校发展的支持,祝愿校友在母校重温青春的梦想。

联谊会上,校友们亲切交谈,细数往事,并对母校取得的成就感到欣喜。历史文化学院党委书记赵爱国详细介绍了历史学院三十多年的发展变化和取得的成绩,并对校友重回母校、支持学院发展表示感谢。席间,四川校友许绍吉上台给大家深情演唱了当年毕业时自己创作的歌曲《告别母校》,当唱到“母校啊母校,明天告别了,止不住热泪往下掉…”“不论我走到天涯海角,我永远怀念我可爱的母校…”时,校友们眼含热泪一齐合唱,展示了最真挚的母校情怀。

联谊会前播放了“亲爱的校友,欢迎回家”短片。短片中展示了历史学院78级校友名单及校友当年在校时的珍贵照片,看着熟悉的名字和照片上的情景,校友们感慨万千,回忆起昔日的大学时光。联谊会后,校友们参观了八大教授塑像,并到小树林、文史楼201教室和宿舍楼等“故地”重游,回忆当年的大学趣事。此外,校友们还参观了山东省博物馆、大明湖等地。

联谊会由山东大学原图书馆馆长、原78级历史系班长苏位智主持,山东大学合作发展部部长王飞和历史系78级的55名校友参加了联谊会。