山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
品牌活动
  年度杰出校友评选
  值年返校
主页 / 品牌活动 / 值年返校 / 正文
物理78级校友举行毕业三十周年座谈会
时间:2012年10月10日 14:42来源:校友总会 作者:朱强点击:

10月6日,山东大学物理78级校友齐聚中心校区知新楼,举办毕业三十周年座谈会。座谈会前,山东大学党委常务副书记李建军会见了部分回访母校的物理78级校友。山东大学副校长、山东大学(威海)校长韩圣浩出席座谈会并致辞。校友代表、国家自然科学基金委员会数理学部常务副主任汲培文主持座谈会。

韩圣浩代表学校向78级全体校友送上母校的问候和祝福,详细介绍了山大近三十年来的发展历程、现状和发展目标,并就学校正在构建的济南、青岛、威海三地办学的山东大学系统进行了重点阐述。他表示物理学院在各界校友的关心、帮助和支持下取得了重要进展和成绩,呈现出良好的发展势头。同时,他希望78级校友再接再厉,共同为母校的发展献计献策。汲培文代表78级校友感谢母校对本次庆祝活动的支持和帮助,随后以“聚首回忆过往三十年,共同展望崭新三十年”为主题进行发言。韩圣浩向汲培文颁发了山东大学校友理事聘书。

合作发展部部长王飞向校友们重点介绍了山东大学校友会的发展现状,并感谢校友们长期以来对学校发展的关心与支持。物理学院院长梁作堂代表学院向78级校友的到来表示欢迎,并重点介绍了物理学院在学科建设、师资引进和人才培养等方面的进展情况。物理学院有关负责人重点介绍了由78级校友发起创立的心光助学基金的使用情况,并代表物理学院全体在读学生对校友们的关怀和帮助表示衷心感谢。

座谈会上,校友们还分享了各自对母校的真切怀念与热爱,畅叙了真挚的师生情谊,共同回忆了三十年前的美好时光。