山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
品牌活动
  年度杰出校友评选
  值年返校
主页 / 品牌活动 / 值年返校 / 正文
哲学78级学生毕业30周年师生恳谈会举行
时间:2012年10月24日 14:55来源:校友总会 作者:刘焕焕点击:

10月20日,山东大学哲学78级学生毕业30周年师生恳谈会在中心校区举行。校党委副书记方宏建出席恳谈会并致辞。

方宏建对78级校友重返母校表示欢迎,并用“老、大、特、新”四个字详细介绍了山东大学的办学历史、办学规模、现状及发展前景,重点介绍了青岛校区的建设情况。他感谢校友多年来对母校发展的支持,希望广大校友在母校重温青春的梦想,并继续关注母校,支持母校发展。

会议伊始,与会师生共同聆听了《校友之歌》,并回顾了78级入学三十周年聚会合影。在深情演唱和怀旧老照片的引领下,校友们仿佛又回到了30年前。哲社学院院长刘杰主持恳谈会。院党委书记杨斌代表学院表达了对校友的热烈欢迎,介绍了学院近年来快速发展的情况,真诚希望富有智慧、学识和经验的校友为学院的发展献计献策,愿与校友共同续写哲社人灿烂华丽的篇章。哲学系教师代表臧乐源、杨贵昌、李武林、王复三以及参会的学生代表纷纷发言。老师们回忆了昔日治学之不易、求学之艰苦,对78级学生严谨治学、艰苦求学的精神面貌给予了好评,希望大家把山大人的作风和品格传承下去,在以后的工作和生活中将个人的生命与事业融合在一起,以积极的态度面对生活。老师们的谆谆教诲给了同学们无限的鼓励,同学们深深的感恩之情也让老师铭记于心。校友们表示,聚会虽然短暂,但哲学78级全体同学将一直支持母校发展,祝愿母校的明天更加美好。

伴随着山东大学校歌的歌声,恳谈会在一片融洽祥和的氛围中结束。哲学78级任课教师、78级校友和学院党政班子70余人参加了恳谈会。会后,校友们纷纷合影留念,记录下这个美好的时刻。校友们还参观了学校博物馆、校园新貌和学院教学科研办公环境。