山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
品牌活动
  年度杰出校友评选
  值年返校
主页 / 品牌活动 / 值年返校 / 正文
文学院82级校友返校纪念入学30周年
时间:2012年10月24日 14:57来源:校友总会 作者:刘焕焕 李海燕点击:

10月20日,山东大学文学院82级校友入学30周年纪念活动在中心校区举行,校党委副书记尹作升出席活动并致辞。

尹作升代表学校欢迎82级校友返校,介绍了学校近年来的发展变化以及在人才培养、社会服务等方面取得的一系列成绩,通报了文学院在学术发展、人才引进、对外交流以及学科建设等方面的努力和成就。他说,文学院被徐显明校长誉为“五星级学院”,学院取得的成绩是全院教师潜心教学科研、努力奋发进取的结果,也是广大校友关心支持学校建设的结果,这些成绩值得所有文院人骄傲与自豪。山东大学正在推进世界一流大学建设,希望各位校友继续关心、支持母校发展,共筑母校美好明天。

文学院院长郑春向校友们介绍了近年来文学院的巨大变化和长足进步,希望校园内外的文院师生齐心协力,共同建设永远的精神家园。教师代表谭好哲教授回忆了当年执教的美好时光,并用“感慨”“欣慰”“遗憾”“期待”八个字概括内心的感受。校友代表、宁波报业集团副总经理温兴邦回顾了自己的校园生活,并表达了对母校的热爱与感激之情。济宁市委组织部部长何思清校友用“拥抱”一词命名本次纪念活动,表示这个“拥抱”不只是现实中的拥抱,也是精神上的拥抱,所有的情感凝成一句话,就是“青春读书处,永远一家人!”

会前,文学院82级校友参观了大成广场、体育馆、校史馆、博物馆,回访了文学院和2006年捐赠母校的奇石,流连忘返于曾留下青春足迹的小树林、大操场,走进当年读书的文史楼239教室,情不自禁地回忆起当年老师讲课的情景……校友们对母校及文学院的发展变化感慨万端,激动不已,并在知新楼下合影留念。曾执教82级的老先生袁世硕、张可礼、徐超、李万鹏、吴开晋、姜宝昌、滕贤惠、严蓉仙、庞守英、郑凤兰、王平等教授,学校办公室、文学院有关负责人参加了纪念活动。