山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
品牌活动
  年度杰出校友评选
  值年返校
主页 / 品牌活动 / 值年返校 / 正文
外国语学院79级校友毕业30周年纪念回访母校
时间:2013年08月02日 15:46来源:校友总会 作者:宋凯 宋玉浩点击:

7月27日,外国语学院日语系79级20余名校友从东亚、西欧、北美和国内各地赶来,重返母校纪念毕业30周年。

在洪楼校区7号楼内的教室里,纪念仪式是以主体课堂形式进行的。校友代表戴克首先作了主题发言,他声情并茂地表达了与会校友们对母校培养教育的感恩、离别多年的思念、今后再展宏图的祝愿。外国语学院院长王俊菊代表学院对校友们的回访表示欢迎,对校友给予母校和学院的支持表示感谢,她还详细地介绍了学院近年来的发展现状和今后的奋斗目标。

山东大学校友办于德宁副主任接受了校友们捐赠的10个校园自习石凳,并向校友颁发了捐赠证书。曾任79级辅导员的董长章代表老教师发言,欢迎校友的回访并畅叙在校时的往事。

会后,校友们在外国语学院门前补拍了期盼已久的学士服毕业照,现场一片欢腾。

仪式后校友们冒着骄阳漫步校园,一处处“旧景”唤起无数“当年”的话题。校友们在怀旧的同时纷纷表示将继续为母校争光、为母校的繁荣作出自己的贡献。