山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
品牌活动
  年度杰出校友评选
  值年返校
主页 / 品牌活动 / 值年返校 / 正文
山大医学78级校友毕业三十周年回访母校
时间:2013年10月10日 15:57来源:校友总会 作者:姜苏华点击:

近日,山东大学医学院78级校友毕业三十周年返校庆典活动在趵突泉校区举行。山东大学副校长娄红祥出席庆典活动。

娄红祥对医学院78级校友回访母校表示欢迎,对校友们多年来给予母校的关注和支持表示感谢。他向校友们介绍了合校以来山东大学发生的巨大变化,以及创建世界一流大学的办学目标。他希望校友们今后一如既往地关注和支持母校的发展。全国著名血液病专家张茂宏教授代表任课教师讲话。他深情回忆了文革后全国首批统考入校的78级大学生刻苦学习、自强不息、勇攀医学高峰的动人情景,并表示78级同学治学严谨的学习风气为以后学子树立了楷模。医学院党委书记陈鑫介绍了学院在人才培养、学科建设、师资队伍等方面的发展,对校友们长期以来对学院的发展和支持表示感谢。校友工作办公室于德宁副主任到会致词并宣读了贺信。

医学院78级6个班的代表纷纷从不同侧面表达了对母校和老师培养的感谢,深情回忆了当年的如歌岁月以及同学间的深情厚意。庆典大会还播放了78级同学创意制作的长达35分钟的《致青春》视频,系统回顾了大学时代的青葱岁月,表达了大家毕业三十年来对青春的感悟和怀恋,引起了与会校友的强烈共鸣。

会后,医学院78级校友还举行了庆祝毕业三十周年篝火晚会。

当年的任课教师代表、辅导员代表和来自海内外近200名医学院78级校友参加了庆典活动。