山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
品牌活动
  年度杰出校友评选
  值年返校
主页 / 品牌活动 / 值年返校 / 正文
光学79级校友将设立“大爱光学”校友奖助学金纪念毕业三十周年
时间:2015年03月17日 14:49来源:校友总会 作者:于德宁点击:

今年是我校光学79级校友毕业三十周年,为纪念这一个特殊的日子,感恩母校的培养,以实际行动支持母校在建校120周年时初步建成世界一流大学,由红外79和激光79两个班热心同学组成的班级聚会筹备委员会经过商定并发出了设立“大爱光学”校友奖助学金的倡议,全班同学积极响应,纷纷捐款,目前已经筹集基金120万元,目前为止,这是校友值年班级聚会最大的一笔捐赠。

“大爱光学”校友奖助学金为留本基金,由山东大学教育基金会进行基金运作管理,实现保值增值。基金使用成立“大爱光学”奖助学基金管理委员会。每年使用基金的收益部分作为学生的奖助学金。奖励学业优异者和资助家庭生活困难且学业优秀者。

据悉光学79级将于10月13日举行毕业三十周年庆祝大会暨“大爱光学”奖助学金捐赠仪式,还将举行座谈会,参观校园和校史展、博物馆等活动。