山大网站 合作发展网 教育基金会
 
 
品牌活动
  年度杰出校友评选
  值年返校
主页 / 品牌活动 / 值年返校 / 正文
“爱我山大——共创辉煌”庆110周年校庆校友寻访活动启动仪式
时间:2015年12月09日 11:28来源:校友总会 作者:任广明点击:

7月2日上午,由校团委、合作发展部主办的“爱我山大•共创辉煌”110周年校庆校友寻访活动在知新楼第四讲学厅正式启动。山东大学校庆办副主任袁魁昌、合作发展部校友办副主任于德宁、校团委副书记周庆华等出席了本次社会实践活动的启动仪式。

袁魁昌在讲话中表示,大学生参与社会实践是开展校园外“第四种经历”的好机会,也是增强同学们的沟通能力、锻炼自我的有效途径,他鼓励同学们更多地投入到社会实践中去,同时预祝此次校友寻访活动取得圆满成功。于德宁向同学们介绍了本次活动的具体要求,着重强调了社会实践中的安全问题,希望同学们在保证安全的前提下圆满完成任务。周庆华提醒同学们注意本次寻访活动的科学性,学会办实事,努力提高自身的实践能力,表达了对同学们做好社会实践的期望。教务处滕振珍强调校友活动应有内涵、有计划地进行,提出了与“相约山大·励志起航”活动合作的设想。

在仪式上,吴思週同学介绍了本次活动的具体流程,曲建国同学代表25支校友寻访队伍,承诺在实践生活中将严格遵守学校规定,听从领导安排,注意安全问题,并在工作中会积极表现,为母校添彩。

随后,伴随着悠扬的山大校歌,袁魁昌副主任和于德宁副主任为25支代表队伍授予队旗,并由校报王静副主编对各队长和部分队员进行培训,对实践中的宣传、结题、费用等问题进行了解释,为各团队更好地进行实践活动提供了技术支持。

参加此次活动的还有教务处招生与教育拓展办公室、合作发展部校友办的相关工作人员,以及来自25支校友寻访队伍的一百余位同学。