山东大学校友网-新版
学院校友会

相信物理 相聚十年 ——物理学院2004级本科毕业十周年聚会

对相信物理的我们来说,不管时间多么持久,过去、现在、未来之间的分别,只是持续存在的幻觉。——爱因斯坦


1215号,山东大学物理学院2004级本科校友毕业十周年活动在山东大学中心校区知新楼C座报告厅顺利举行。

物理学院党委书记郁鹏,物理学院校友会副会长张倩出席此次活动。60多位来自各地的04级校友以及辅导员张英超老师相聚在物理学院报告厅,进行了深度的交流与互动。

会议伊始,物理学院党委书记郁鹏代表学院对校友重回母校表示了热烈的欢迎,并向校友介绍了山东大学近些年来的发展情况,详细介绍了物理学院概况、特色学科、研究方向和人才体系建设,以及最近科研领域的发展。其中特别谈到“聚合校友才智,共谋物理发展”行动计划,希望能够在学院和校友的共同努力下,校友工作能够得到更好的提升和发展,并在现场与各位同学进行了深度地互动。随后,校友会负责人张倩老师发言。作为全程陪伴04级同学四年成长的良师益友,她以十年为单位对自己教师生涯的三个阶段进行了回顾——“十年远行般的奋斗,十年师生般的相守,最终迎来了十年家人般的相聚”。接下来,从北京专程赶来的辅导员张英超老师,上台发言。她回忆了与同学们一起经历的美好时光。动情之处,近乎潸然,也让同学们回想起当年那位与同学们一起成长的知心的“超姐”。随后,同学们纷纷发言,仿佛又回到了当年毕业时的最后一堂课。除了回忆过去,畅叙相聚之情,同学们也纷纷为母校建言,为山大物理学院更好的发展提供了诸多建议。会后,校友们合影留念并重游校园,统一的红色班服,开心的笑声,为这个冬天的山大校园注入了一股来自物理学院的暖流。

关于时间,爱因斯坦曾在给友人的信中,表达过“对相信物理的我们来说,不管时间多么持久,过去、现在、未来之间的分别,只是持续存在的幻觉这样的观点。最后也希望当大家穿行在“过去、现在与未来”这条时间之路的时候,能够感恩母校,感恩物理学院。相信物理,相聚下一个十年!